Бывают моменты, когда при применении мобильных приложений требуется занести пользователя в «Чёрный список». Если вы интересуетесь тем, как заблокировать контакт в Вайбере, то сделать это можно несколькими способами. Но сначала давайте узнаем, что при этом происходит.

Если человек блокирован

  • невозможно будет созваниваться или переписываться с ним;
  • он сможет видеть ваш статус и просматривать ваш профиль;
  • он может добавлять вас в групповую беседу, а вам будут видны написанные им в группе сообщения;
  • при разблокировании пользователя все переданные им ранее файлы не восстанавливаются;
  • остаётся возможность получать от него звонки и уведомления.

А теперь о том, как блокировать пользователя в Вайбере

Существуют четыре способа:

  1. Если получено сообщение от незнакомца, можно добавить его в свои друзей или сразу же осуществить его блокировку.
    Блокировка незнакомца
  2. Блокировку можно выполнить из группы, где вы состоите вместе с нежелательным абонентом.

Чтобы это сделать, необходимо:

  • раскрыть группу;
  • сдвинуть экран в левую сторону;
    Меню группы
  • отыскать нужный контакт, щёлкнуть по нему и выбрать «Просмотр информации»
    Просмотр информации
  • открыть меню устройства;
  • произвести блокирование, нажав на соответствующую кнопку.
    Блокировка пользователя

При таком варианте видна активность занесённого в «Чёрный список», а он будет наблюдать за вашей деятельностью. Однако начать переписку этот человек не сможет.

3. Можно выполнить бан из перечня контактов. Просто сдвиньте экран информации о беседе влево, откройте меню устройства, а затем нажмите «Заблокировать».Блокировка непосредственно в чате

4. А можно ещё ввести данные блокируемого человека в имеющийся список заблокированных контактов Viber:

  • зайдите в «Настройки»
  • откройте «Конфиденциальность»
    Настройки конфиденциальности
  • далее «Список заблокированных номеров»
    Настройки конфиденциальности
  • выберите:
    Список заблокированных контактов

После чего найдите нужного человека и нажмите кнопку готово. Плюсом этого метода является то, что сразу можно банить несколько людей, а не добавлять по одному, как это делается в предыдущих методах.

 

Может быть полезным:

 

1 Комментарий

  1. Юля

    Здравствуйте!Подскажите, если фото было и исчезло, но остался статус когда был в сети? что это означает? Но до этого у меня был сбой в вайбере. Хотя с другого телефона фото изменилось и оно есть на аватарке..Человек заблокировал или нет? Статус виден

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *