В последних версиях Viber начиная с 4.2, появилась функция блокировки нежелательных пользователей. Если заблокировать контакт, то вы не сможете получить от него сообщения и принимать звонки. Рассмотрим подробнее, как в Вайбере добавить в чёрный список надоедливого собеседника.

Блокируем контакт

Сделать это можно несколькими способами.

  • Заблокировать пользователя, чей номер не записан в вашей телефонной книге, достаточно просто. Но это возможно только в случае, если он прислал сообщение. В такой ситуации само приложение покажет предупреждение о том, что этот абонент не входит в группу контактов и сделает предложение заблокировать его или сохранить в памяти устройства.
    Блокировка при сообщении от незнакомца
  • Для того чтобы забанить человека в приложении можно воспользоваться групповым чатом. Для этого нужно открыть историю переписки в группе и кликнуть на экране. Далее понадобится сместить экран влево и нажать команду «Блокировать этот контакт».
    Блокировка из чата
  • Если нужно отправить абонента в лист блокировки, чей номер записан в телефонной книге, то необходимо зайти в приложение, выбрать контакт и кликнуть на него. В открывшемся окне справа вверху располагается кнопка, кликнув на которую появится предложение заблокировать абонента.
    Блокировка в меню контакта

Разблокируем пользователя

То, как удалить из чёрного списка в Viber, не слишком сложно.

  1. Открываем настройки приложения.
  2. Выбираем раздел «Конфиденциальность».Настройки конфиденциальности
  3. Переходим по ссылке «Список заблокированных номеров».
    Список заблокированных номеров

Здесь находится перечень тех, кого вы отправили в «чёрный список». Рядом с номером каждого абонента находится кнопка «Разблокировать». Если кликнуть на неё, то человек снова будет доступен для общения с вами.

Что произойдёт, если заблокировать пользователя

При блокировке в Viber не отправляется никаких сообщений пользователю, который переносится в «чёрный список». Он также сможет отправлять месседжи своему оппоненту, но тот не будет их получать. Кроме того, остаются доступны некоторые функции, среди которых:

  • приглашение и добавление в группы;
  • история переписки и звонков не удаляется;
  • будут доступны ваш профиль и статус.

Во время блокировки абонент не будет получать сообщения и звонки, сделанные от оппонента. Переписка с таким контактом не восстанавливается. Звонки от забаненого абонента могут поступать на планшет или компьютер, где установлен мессенджер.

 

Может быть полезным:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *