Многих пользователей беспокоит вопрос «Как убрать спам в Вайбере?» ведь проблема «холодной» рассылки выражена критически. Если вы относитесь к их числу, то читайте дальше, какие существуют способы борьбы с недобросовестными рекламодателями.

Нужно жаловаться!
Странно, ведь разработчики по сей день не предусмотрели фильтрацию или специальные кнопки. Этот фактор повлиял на наплыв массы бесполезной информации в сервис. Ведь почтовые фильтры Яндекса, Майла или Gmail срабатывают очень чутко на любую попытку подсунуть рекламу, социальные сети зачастую «срезают» даже безобидные сообщения от друзей, достаточно словосочетаний «проголосуй, пожалуйста…» или «перейди по ссылке…».
Чтобы избавить себя от назойливой рекламы, необходимо ручками клацать на страницу технической поддержки, писать исчерпывающую жалобу – это все время и нервы. Здесь необходимо полностью заполнить поля на английском или японском языке. В поле Inquiry category (required) выбираем Feedback and feature request. В соответствующих строках вводим свои данные и пишем жалобу в окне Description (required). Есть возможность прикрепить к сообщению файл — например, скриншот, который раскрывает суть проблемы.

Что примечательно, многие пользователи жалуются, что отклик от технической поддержки приходится ждать долго. Но даже не это главное, а то, что ответить на письмо необходимо в течение 24 часов с момента получения, а иначе придется составлять новый билет, снова трата времени. Одним из самых популярных ответов на вопрос «как убрать спам в Viber» — это удалить систему. Отнюдь, если разработчик будет и дальше придерживаться подобной стратегии, большинство пользователей могут просто отвернуться от проекта в другую сторону. Но Viber подкупает своими новациями, которых нет у Skype, почитать можно здесь.

- Переводчик страниц для тех, кто учил французский или немецкий.
Блокируем пользователя
Служба поддержки не удалила злобного тролля и предложила его заблокировать, чтоб исключить сообщения от него? Сделать это очень просто. Предположим, кто-то стучится добавиться в контакты, высвечивается две кнопки «Добавить» и «Заблокировать», нажимаем необходимую. Второй способ предполагает блокирование в группе. Заходим в группу, свайпим экран влево. Здесь ищем контакт, нажимаем «Меню устройства», кнопку «Заблокировать». Аналогично проходит процесс через список контактов. Найти контакт затем можно будет в специальном листе, который имеет ряд функциональных особенностей.

Грядут большие изменения
Подобные мессенджеры не попадают в закон «о рекламе», то есть, спам-рассылка не запрещена, но запрет действует в среде СМС-рекламщиков. Одно радует: Дума решается расширить эту законодательную часть, запретив подобного рода рассылки в мессенджерах. Теоретически, поправка приравняет онлайн-сервисы к традиционной телефонии.