Мы заносим людей в игнор-лист мессенджера по разным причинам. Конфликтная ситуация, навязчивость, простое нежелание тратить свое время на общение с человеком и т. д. Но случается, что надо совершить обратное, вернуть его в чат «на общих правах». И тогда ты задумываешься, как в Вайбере разблокировать контакт пользователя на телефоне.

Способ 1: через настройки
А теперь о самом процессе того как разблокировать номер в Вайбере. Первый вариант, который мы предлагаем – через настройки мессенджера:
- Запусти приложение.
- Перейди в меню.
- Открой раздел «Настройки».
- Теперь «Конфиденциальность».



- Из открывшегося списка выбери раздел «Заблокированные номера», в нём найди нужный номер (или несколько) и нажми на кнопку «Разблокировать». Чаты с этими номерами вновь появятся в общем списке, общение можно продолжить в прежнем режиме.

История переписки, которая велась до того, как человек был занесен в игнор-лист, восстановится. А вот если ты вместо блокировки выбрал бы полное удаление контакта из памяти своего мессенджера, история общения была бы полностью утеряна. Это мы у тому, что если ты не планируешь прекращать общение с человеком навсегда, не стоит сразу удалять его контакт. Лучше временно перенести его в соответствующий список.
Немного о конфиденциальности. Если ты уже читал нашу статью о способах блокировки, то знаешь, что твоему оппоненту оповещения о действиях такого рода не приходят. И тут также: человек, которого ты уберешь из игнор-листа, не узнает о смене своего статуса. Все что изменится (только для тебя) – от него снова станут приходить сообщения и поступать звонки.
Способ 2: контакт-лист
Есть еще способ разблокировать человека в Вайбере. Он даже попроще, но такая возможность есть не у всех марок.
Что надо делать:
- Открывай мессенджер.
- Переходи в контакт-лист.
- Ищи нужного человека.
- Нажимай на него и задерживай палец.
- Появится список действий, выбери «Разблокировать».
Повторить предложенные нами инструкции ты можешь только на мобильных устройствах и некоторых моделях планшетов. А вот на стационарном компьютере или ноутбуке ничего не получится. Версии программ, предназначенных для них, не обладают нужными функциями.